Пиво и желудок

Многие, увлекаясь таким замечательным хмельным напитком, как пиво не задумываются о пользе и вреде его на свой организм. Немного коснемся волнующих вопросов, так рассмотрим влияние пива на желудок и на желудочно-кишечный тракт.
Пиво – единственный в мире напиток, имеющий хмелевую горечь. А как известно именно она способствует выделению желудочного сока. Как уже отмечалось выше, в пиве содержатся вещества, которые способны убить все вредные микроэлементы за считанные минуты. Очень полезно употреблять пиво в период выздоровления,

а следовательно существует множество болезней для которых просто необходимо лечение пивом.
Внимание! Употребление в период болезни и выздоровления должно быть незначительным – 0,33 – 0,5 л. в сутки – НЕ БОЛЕЕ!
Так биоактивные молекулы хмеля тормозят размножение гнилостных бактерий и помогают достаточно быстро излечиться и восстановить нормальную флору желудочно-кишечного тракта.

Учеными и медиками, так же отмечено, что все лечения пивом положительно сказываются на больном. Так, ячменное пиво положительно воздействует на восстановление слизистой оболочки желудка и 12-перстной кишки, а так же оно способно нести благоприятный эффект при таких симптомах, как дуоденит и язвенная болезнь.
Но и это не все! Для тех, кто страдает гастритом, достаточно выпивать по 200 гр. пива натощак, осушая желудок и освобождая его от избытка слизи, пиво способно залечивать и такие раны.

Пейте пиво и будьте здоровы!