Company Logo


  Обновлен список наград 2014 : В категорию "Награды" добавлена золотая медаль Гемма...   Вручение наград за продукцию : 12-11-2014 Дмитрий Латышев вручил награды участникам всероссийской...   "Балтика" остановила 2 пивных завода : Лидер российского пивоваренного рынка – компания «Балтика»...   Акт о результатах проверки торговых точек (пиво и квас) : Со списком торговых точек, где были обнаружены...   Добавлен раздел Технология : Добавлен раздел "Технология", в нем описан процесс...   На сайт добавлен новый раздел. : Добавлен новый раздел "Где купить", в котором...   В галерею добавлен новый альбом : В галерею добавлены новые фотографии оборудования завода....   День открытых дверей : Приглашаем на день открытых дверей, который состоится...   Запуск новой линии розлива : 5 июня 2014 года состоялся запуск новой...   Открытие сайта : 29 мая 2014 года состоялся запуск нового...

Новости Камчатки

Случайное фото

Погода

Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Счетчик посещений

Сегодня118
Вчера201
За неделю481
За Месяц2167
Всего184164

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Качество пива

Качество пива 4 года 5 мес. назад #34

Продублирую свой ответ из темы "Александрия", так как он напрямую касается данного раздела "Качество пива"
Я уже косвенно отвечал на подобные вопросы ранее, касающиеся неприятностей, на которые жалуются покупатели нашего пива и постараюсь объяснить ещё раз и как можно подробнее. Расстройство желудка при потреблении пива может произойти по нескольким причинам.
Первая причина, конечно же, это инфекция, которая попадает с наливом пива, когда разливочная система в торговой точке не промывается должным образом. Пиво или квас из кега идёт до бутылки покупателя по шлангам через охладительное устройство, охлаждаясь до температуры порядка 6 градусов, за тем поступает в разливочное устройство, откуда и наливается в бутылку покупателю. Каждая партия пива на заводе проходит лабораторный контроль и разливается в кеги на автоматизированной кегочной разливочной машине немецкого концерна GEA. Пустой кег, прежде чем попасть на последнюю, шестую станцию налива пива, проходит предварительно ещё пять станций, на которых кег проходит обработку щёлочью, кислотой, продувается и пропаривается при высоких температурах, убивая любую инфекцию, и только после прохождения всех станций, автомат тестирует и даёт команду на налив в такой кег пива. Это же касается и квасных кегов. Само пиво или квас может покупателю нравиться, может не нравиться, но с завода кег с продуктом выходит с завода и поступает в торговую точку стерильным! Далее, что касается санитарной чистоты при розливе, её соблюдение лежит на совести торговой точки. Она также обязана регулярно следить и промывать свою систему специальными моющими растворами. Наше пиво «ЖИВОЕ», так же как и квас! Они не проходят процессы фильтрации и пастеризации, поэтому пиво и квас – продукты скоропортящиеся и, оставаясь на внутренних стенках шлангов и оборудования, обязаны своевременно оттуда вымываться моющими санитарными растворами. Если этого не делается, то продукт, проходя по такому оборудованию, конечно же может инфицироваться. Поэтому на заводе и организована служба по промывке такого оборудования в наших торговых точках по графику, поддерживая чистоту разливочного оборудования. Также в наших точках налажен регулярный контроль за санитарным состоянием своей производственной лабораторией и периодический контроль независимой лабораторией. И всё для того, чтобы в нашей торговой сети такие негативные моменты, о которых Вы пишете, свести к нулю. Но есть и причины, не зависящие ни от завода, ни от торговой точки. О них, как раз, далее.
Вторая причина – это тара, в которую продаётся пиво и квас. Мы в своих точках стараемся запретить пластиковые бутылки, которые приносит сам покупатель, так как мы не можем гарантировать, что они вымыты достаточно хорошо, поэтому предлагаем новые непользованные бутылки с новыми крышками. Хотя конечно понимаем, что есть и обратная сторона медали – не каждый покупатель готов платить за бутылку, если её дома в чулане бесплатно можно найти. Также пиво может потребляться с сопутствующими продуктами, например, такими, как рыба, которые тоже непонятно кем и в каких условиях вялилась, какими руками бралась и в каких условиях она хранилась. А потом все беды на пиво списываются.
Ну и третья, тоже одна из основных причин – это личная непереносимость свежих продуктов или продуктов брожения. Вы можете пить спокойно обезжиренное, пастеризованное и восстановленное молоко, и совершенно не переносить сырое молоко из-под коровы, хотя не нужно быть профессором, чтобы сравнить целебные свойства, кажущихся одинаковыми, продуктов! Так же и «живое» пиво может вызвать у нас беспокойство, а потом следом и расстройства! И это совсем не показатель плохого пива! И таких людей тоже очень много. Ведь пиво, не нужно забывать – это продукт брожения! И такой продукт способен «переварить» сегодня не каждый «убитый» современным питанием желудок. Наши желудки отвыкли от свежих продуктов. Нас постоянно пичкают привозной продукцией, содержащей множество консервантов, загустителей, подсластителей, эмульгаторов и т.п. А от свежей продукции наши желудки пучит и тошнит! Поэтому привозное пиво пьётся без последствий, а употребляя наше пиво и квас, нужно учитывать и возможности своего организма.
Я не случайно пытаюсь написать на эту тему так подробно. Такие вопросы возникают часто у покупателей нашей продукции. Мне очень хочется, чтобы покупатель знал все возможные причины появления неприятных ощущений при употреблении нашего пива и кваса. И был способен сам проанализировать и оценить и свои возможности и торговые точки, в которых он покупает нашу продукцию и сделать правильный для себя вывод. И если после этого Ваше мнение сведётся к тому, что в этом виноваты нарушение технологии при изготовлении нашей продукции или в наших торговых точках ведутся какие либо махинации с пивом и квасом, либо видите неудовлетворительное санитарное состояние, ПИШИТЕ обязательно нам, ЗВОНИТЕ по телефонам, указанным на сайте. И мы обязательно постараемся разобраться с Вашими замечаниями. Я уже ранее, в предыдущих письмах, писал, что самым лучшим контролёром являетесь для нас ВЫ – ПОКУПАТЕЛИ! Мы всегда ждём от вас обратной связи о качестве нашей продукции, ваши отзывы. Мы не ждём, что вы будет нахваливать её. Мы ждём от вас объективной информации. Мы конечно же радуемся, когда получаем положительные отзывы, но более полезными для себя считаем ваши замечания, чтобы пытаться свести их к минимуму. Спасибо Вам, что не остаётесь равнодушным и пишете нам! По Вашему конкретному вопросу провели проверку на качество нашей продукции и состояние оборудования. Всё было в норме. Очень прошу всех, кто пишет или звонит по таким вопросам стараться указывать павильон, время и сорта приобретённого пива, чтобы нам было проще отследить и разобраться с указанной проблемой.
И ещё несколько строк о разнице привозного и нашего пива. Что касается привозного пива, на которое Вы, Иван, ссылаетесь, которое можете пить литрами «и ничего», то могу пояснить следующее. Ещё раз повторюсь, наше пиво «живое» и является продуктом брожения! Оно варится из ячменного СОЛОДА, т.е зерна, которое специально приготовлено для максимального извлечения из него всех самых полезных и питательных веществ. Наше кеговое пиво не проходит процессов фильтрации и пастеризации, поэтому мы максимально сохраняем в нём всё самое полезное, что может дать зерно. Не даром в старые времена, когда не было ни мощных фильтраций, ни пастеризаций, пиво называли «вторым хлебом». Это и было «живое», «сытное» пиво, которое обладало всем набором полезных веществ. Поэтому и выпить много его тяжелее, чем привозное! На такое пиво и ровняется наше производство! Поэтому и сроки годности нашего пива и кваса очень маленькие. Поэтому и работаем мы только на наш Камчатский край. Чтобы довезти на продажу пиво в другие регионы, нужно уподобляться большим пивоваренным заводам, необходимо пиво «выфильтровывать» так, чтобы не оставлять в нём ничего живого, а значит и полезного, чтобы нечему было портиться, т.е. делать пиво «мёртвым». За то сразу увеличиваются сроки хранения и реализации на месяцы, а то и до года! Поэтому и пьёте такое пиво литрами! Это же какая только польза от такого продукта, только что напиться, как пузырь?! А большие заводы по этому пути и идут, у них другого выхода нет, нужны сроки для реализации пива по всей стране. А ещё многие заводы, снижая затраты на производство пива, чтобы удешевить его, используют при варении пива не только солод, но и простое зерно и крупы (несоложёное сырьё), замещая частично солод. Также, для удешевления своей продукции, большие заводы используют и такие неприемлемые для нас технологии: сперва варят высокоплотное пиво, сбраживают, а далее, в конце производственного процесса, разводят его подготовленной для этого водой до нужных параметров, что также влияет не в лучшую сторону на вкусовые и полезные качества такого пива. …И, конечно, снова фильтрация, фильтрация и ещё раз глубокая фильтрация! Поэтому и пьёте такое пиво литрами! Поэтому и не булькает у Вас после него ни в животе… и ни где!
К сожалению, рынок диктует свои условия, и мы также имеем желание вывозить наше пиво на материк. И в этом случае мы тоже вынуждены будем идти на увеличение сроков вывозимой продукции, и рассматривать вопросы фильтрации для того, чтобы реализовать свою продукцию за пределами нашего края.
Пишите, делитесь своими сомнениями, высказывайте свои замечания, предложения! Будем всегда рады диалогу с Вами!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Качество пива 4 года 6 мес. назад #14

Действительно вкус нашего разливного и бутылочного пива в пластике может незначительно отличаться. Но не «по вине» пластика. Чем отличается разливное пиво от бутылочного? Пиво, которое выстояло на производстве свой срок дображивания (к примеру, срок приготовления Камчатского №1 составляет 21 день), имеет после брожения мутноватый вид из-за большого содержания в нём дрожжей, дубильных веществ и горьких хмелевых смол. Это уже созревшее готовое пиво. Такое пиво ещё называют несепарированным. Для того, чтобы убрать основную часть выше перечисленных веществ мы пиво сепарируем, после чего оно поступает на розлив в кеги. Такое пиво называется сепарированным. Так как пиво ещё остаётся с содержанием большого количества питательных веществ и полезных дрожжей, а это живые микроорганизмы, которые со временем развиваются, то срок реализации такого пива составляет всего 8 суток. Для увеличения срока годности живого пива, мы дополнительно сепарированное пиво фильтруем, чтобы немного снизить в нём содержание дрожжей, повышая его стойкость. Такое фильтрованное пиво мы отпускаем в бутылках и срок реализации такого пива до 15 суток. Поэтому такое пиво по вкусу может незначительно отличаться от кегового разливного. Можно, конечно, пиво отфильтровать и пастеризовать так, чтобы довести сроки годности до месяцев, но у нас нет стремления сделать пиво «мёртвым». Наше стремление донести его до покупателя свежим и действительно «живым», в ущерб срокам хранения, но сохранив в пиве всё самое полезное, за что и любят пиво.
И ещё несколько слов про пластиковые бутылки, в которое разливается наше пиво и пиво многих производителей. Вы абсолютно правильно говорите, что стекло для пива лучше, как и для любого пищевого продукта. Стекло нейтрально к взаимодействию с содержимым в нём продуктом. Пластик действительно не обладает в полной мере такими свойствами. Но процессы взаимодействия у пластика достаточно затяжные и длительные. Более выгодная и удобная для покупателя пластиковая упаковка и обуславливает применение пластика в пищевой промышленности. Если говорить о сроках хранения в нём продуктов более месяца, ещё как-то можно развивать эту тему. Но при наших сроках хранения пива пластиковая бутылка не оказывает на него никакого воздействия. В данном конкретном случае, что в стекле наше пиво вкуснее, это только популярное заблуждение и не более того. Будет наше пиво в стекле и покупатель, не сомневаюсь, с радостью провозгласит: «Ну это же совсем другое дело! Пиво гораздо вкуснее стало!». И нам приходится с этим считаться. Поэтому вопрос приобретения линии розлива пива в стеклянную бутылку остаётся для нас открытым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Качество пива 4 года 6 мес. назад #13

  • Фёдор
  • Фёдор аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
поддерживаю сообщение написанное выше!ведь пиво сохраняет свои качества в стекле намного лучше,но как не старайся,из-за такой упаковки цена так же вырастет,но ведь раньше продавали и всем нравилось
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Качество пива 4 года 6 мес. назад #12

поддерживаю сообщение написанное выше!ведь пиво сохраняет свои качества в стекле намного лучше,но как не старайся,из-за такой упаковки цена так же вырастет,но ведь раньше продавали и всем нравилось
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Качество пива 4 года 6 мес. назад #11

  • Slava
  • Slava аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Здраствуйте! скажите пожалуйста, почему:
1) Так сильно различается вкус разливного "Камчатского" и "Камчатского" в пластиковых бутылках 0.6 литра (в пластике какой-то привкус неестественный, думаю многие со мной согласятся). Планируется ли выпуск продукции в стекле?
2) Планируется ли возрождать ранее выпускавшиеся сорта пива - например, Мартовское...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Качество пива 4 года 6 мес. назад #10

Да, действительно, мы делаем ещё одну попытку донести до покупателя свежее кеговое пиво в том виде, каким оно выходит непосредственно с завода. На наше пиво, продаваемое в павильонах, идёт много нареканий. Поэтому принято решение нефильтрованное пиво, предназначенное для разлива в кеги, разливать сразу в бутылки непосредственно на заводе, минуя стадию кегов и, самое главное, разливающих продавцов в пивных павильонах. Считаем, что в этом случае мы устраняем вероятность ухудшения качества нашей продукции на пути следования пива от завода до потребителя. Очень надеемся, что такое РАЗЛИВНОЕ пиво в наших бутылках будет пользоваться доверием и спросом у нашего населения.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: admin
Время создания страницы: 0.194 секунд
Работает на Kunena форум



Работает на движке Joomla!® Весь материал принадлежит АО КамПиво