Company Logo


  Обновлен список наград 2014 : В категорию "Награды" добавлена золотая медаль Гемма...   Вручение наград за продукцию : 12-11-2014 Дмитрий Латышев вручил награды участникам всероссийской...   "Балтика" остановила 2 пивных завода : Лидер российского пивоваренного рынка – компания «Балтика»...   Акт о результатах проверки торговых точек (пиво и квас) : Со списком торговых точек, где были обнаружены...   Добавлен раздел Технология : Добавлен раздел "Технология", в нем описан процесс...   На сайт добавлен новый раздел. : Добавлен новый раздел "Где купить", в котором...   В галерею добавлен новый альбом : В галерею добавлены новые фотографии оборудования завода....   День открытых дверей : Приглашаем на день открытых дверей, который состоится...   Запуск новой линии розлива : 5 июня 2014 года состоялся запуск новой...   Открытие сайта : 29 мая 2014 года состоялся запуск нового...

Новости Камчатки

Случайное фото

Погода

Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Счетчик посещений

Сегодня45
Вчера213
За неделю650
За Месяц3472
Всего169191

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Супермаркет Александрия

Супермаркет Александрия 4 года 2 мес. назад #39

Иван, я очень рад, что Вы ищите решение и нашли его для себя и ещё делитесь им и с другими! Если я правильно понял, то Вы взяли пиво в 1,5 литровой бутылке, но с этикеткой, которое было разлито на заводе? Это самое правильное решение! Имея много негативных отзывов о нашем разливном пиве в торговых точках, нам несколько лет назад, для альтернативы, пришлось на заводе ввести выпуск того же разливного пива, что мы наливаем в кеги, но в бутылках 1,5 и 2,5 литра, чтобы любители нашего кегового пива имели возможность брать его в такой же таре, как и в пивных павильонах, но разлитых в заводских условиях. Многие уже давно доверяют больше такому пиву. Кто-то всё-равно предпочитает разливное в павильонах, так как оно наливается в бутылку уже охлаждённым и готовым сразу к употреблению. А заводские «полторашки» хранятся в магазинах, к огромному сожалению, далеко не всегда в охлаждающих прилавках, поэтому его ещё нужно охладить дома в холодильнике, чтобы употребление было наиболее приятным. И, как Вы правильно заметили, это сроки! Уважаемые покупатели, обязательно смотрите на сроки годности!!!
Конечно, разливать пиво на заводе, предназначенное для кегов, самим в «полторашки» кажется не логичным, да и экономически сомнительно выгодным мероприятием, но повторюсь, это вынужденная наша мера в борьбе с негативом, случающимся в торговых точках. Так что пейте его наздоровье, а мы постараемся сделать всё возможное, чтобы Вы в нём не разочаровались!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супермаркет Александрия 4 года 2 мес. назад #37

  • ivan79
  • ivan79 аватар
Провел небольшой эксперемент. Взял готового пива с этикеткой, т.е. налитое непосредственно на заводе. И эффект меня порадовал. Никакого брожения в животе не было. Теперь покупать в пивнушках нарозлив не буду, даже в александрии. И всем советую брать только в бутылке с этикеткой и обращать внимание на срок годности.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супермаркет Александрия 4 года 2 мес. назад #36

Igorm, я писал ответ на предыдущее сообщение так подробно для тех людей, кому интересен вопрос приготовления пива и его розлива в торговой сети, для тех, кто в состоянии анализировать, и желает задавать интересующие их вопросы. Для тех, кто хочет знать больше, чем мнение, что «ваше пиво стало какое-то не такое». Для тех, кто задают конкретные, пусть и не самые приятные для нас, вопросы и ожидают на них вменяемые ответы. Мне жаль, конечно, что из всего выше сказанного, Вы услышали только про свои руки, желудок и его проблемы. Если у Вас цель вылить свой негатив, то у Вас это получилось. Мы это услышали. Если Вас интересуют более конкретные вопросы, чем Ваше неудовольствие от вкуса и сопутствующие проблемы, то я готов ответить на любой вопрос по поводу нашей продукции, как и провести Вас с экскурсией по заводу, если соберёте таких же своих единомышленников ещё человек пять-семь и сами посмотрите, как это всё варится, разливается и какой у продукции вкус. И вот тогда мы с Вами можем действительно с пользой для обоих поговорить, и я выслушаю все Ваши замечания. А пока могу ответить Вам только одно, что это дело личное каждого какой для себя продукт выбирать – привозной или местный. Если с «живым» проблемы, то конечно пейте пастеризованное – оно в этом плане однозначно беспроблемнее!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супермаркет Александрия 4 года 2 мес. назад #35

  • igorm
  • igorm аватар
Так может ну это живое пиво, если не можете вспомнить как варили еще несколько лет назад - и вкусно и без проблем. А то все хуже и хуже ни вкуса ни удовольствия, да еще и с проблемами. А виноваты мы сами получается - и желудки у нас нежные и руки грязные и в пиве ничего не понимаем. Хороший подход. Так нормального камчатского можно не ждать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супермаркет Александрия 4 года 2 мес. назад #33

Извините, Иван, что произошла задержка с ответом на Ваш вопрос. Двумя словами не напишешь, а отвечать коротко, не хочется. Я уже косвенно отвечал на подобные вопросы ранее и постараюсь объяснить ещё раз и как можно подробнее. Расстройство желудка при потреблении пива может произойти по нескольким причинам.
Первая причина, конечно же, это инфекция, которая попадает с наливом пива, когда разливочная система в торговой точке не промывается должным образом. Пиво или квас из кега идёт до бутылки покупателя по шлангам через охладительное устройство, охлаждаясь до температуры порядка 6 градусов, за тем поступает в разливочное устройство, откуда и наливается в бутылку покупателю. Каждая партия пива на заводе проходит лабораторный контроль и разливается в кеги на автоматизированной кегочной разливочной машине немецкого концерна GEA. Пустой кег, прежде чем попасть на последнюю, шестую станцию налива пива, проходит предварительно ещё пять станций, на которых кег проходит обработку щёлочью, кислотой, продувается и пропаривается при высоких температурах, убивая любую инфекцию, и только после прохождения всех станций, автомат тестирует и даёт команду на налив в такой кег пива. Это же касается и квасных кегов. Само пиво или квас может покупателю нравиться, может не нравиться, но с завода кег с продуктом выходит с завода и поступает в торговую точку стерильным! Далее, что касается санитарной чистоты при розливе, её соблюдение лежит на совести торговой точки. Она также обязана регулярно следить и промывать свою систему специальными моющими растворами. Наше пиво «ЖИВОЕ», так же как и квас! Они не проходят процессы фильтрации и пастеризации, поэтому пиво и квас – продукты скоропортящиеся и, оставаясь на внутренних стенках шлангов и оборудования, обязаны своевременно оттуда вымываться моющими санитарными растворами. Если этого не делается, то продукт, проходя по такому оборудованию, конечно же может инфицироваться. Поэтому на заводе и организована служба по промывке такого оборудования в наших торговых точках по графику, поддерживая чистоту разливочного оборудования. К таким точкам относится и «Александрия». Также в наших точках налажен регулярный контроль за санитарным состоянием своей производственной лабораторией и периодический контроль независимой лабораторией. И всё для того, чтобы в нашей торговой сети такие негативные моменты, о которых Вы пишете, свести к нулю. Но есть и причины, не зависящие ни от завода, ни от торговой точки. О них, как раз, далее.
Вторая причина – это тара, в которую продаётся пиво и квас. Мы в своих точках стараемся запретить пластиковые бутылки, которые приносит сам покупатель, так как мы не можем гарантировать, что они вымыты достаточно хорошо, поэтому предлагаем новые непользованные бутылки с новыми крышками. Хотя конечно понимаем, что есть и обратная сторона медали – не каждый покупатель готов платить за бутылку, если её дома в чулане бесплатно можно найти. Также пиво может потребляться с сопутствующими продуктами, например, такими, как рыба, которые тоже непонятно кем и в каких условиях вялилась, какими руками бралась и в каких условиях она хранилась. А потом все беды на пиво списываются.
Ну и третья, тоже одна из основных причин – это личная непереносимость свежих продуктов или продуктов брожения. Вы можете пить спокойно обезжиренное, пастеризованное и восстановленное молоко, и совершенно не переносить сырое молоко из-под коровы, хотя не нужно быть профессором, чтобы сравнить целебные свойства, кажущихся одинаковыми, продуктов! Так же и «живое» пиво может вызвать у нас беспокойство, а потом следом и расстройства! И это совсем не показатель плохого пива! И таких людей тоже очень много. Ведь пиво, не нужно забывать – это продукт брожения! И такой продукт способен «переварить» сегодня не каждый «убитый» современным питанием желудок. Наши желудки отвыкли от свежих продуктов. Нас постоянно пичкают привозной продукцией, содержащей множество консервантов, загустителей, подсластителей, эмульгаторов и т.п. А от свежей продукции наши желудки пучит и тошнит! Поэтому привозное пиво пьётся без последствий, а употребляя наше пиво и квас, нужно учитывать и возможности своего организма.
Иван, я не случайно пытаюсь ответить на Ваш вопрос так подробно. Такие вопросы возникают часто у покупателей нашей продукции. Мне очень хочется, чтобы покупатель знал все возможные причины появления неприятных ощущений при употреблении нашего пива и кваса. И был способен сам проанализировать и оценить и свои возможности и торговые точки, в которых он покупает нашу продукцию и сделать правильный для себя вывод. И если после этого Ваше мнение сведётся к тому, что в этом виноваты нарушение технологии при изготовлении нашей продукции или в наших торговых точках ведутся какие либо махинации с пивом и квасом, либо видите неудовлетворительное санитарное состояние, ПИШИТЕ обязательно нам, ЗВОНИТЕ по телефонам, указанным на сайте. И мы обязательно постараемся разобраться с Вашими замечаниями. Я уже ранее, в предыдущих письмах, писал, что самым лучшим контролёром являетесь для нас ВЫ – ПОКУПАТЕЛИ! Мы всегда ждём от вас обратной связи о качестве нашей продукции, ваши отзывы. Мы не ждём, что вы будет нахваливать её. Мы ждём от вас объективной информации. Мы конечно же радуемся, когда получаем положительные отзывы, но более полезными для себя считаем ваши замечания, чтобы пытаться свести их к минимуму. Спасибо Вам, что не остаётесь равнодушным и пишете нам! По Вашему конкретному вопросу провели проверку на качество нашей продукции и состояние оборудования. Всё было в норме. Очень прошу всех, кто пишет или звонит по таким вопросам стараться указывать павильон, время и сорта приобретённого пива, чтобы нам было проще отследить и разобраться с указанной проблемой.
И ещё несколько строк о разнице привозного и нашего пива. Что касается привозного пива, на которое Вы, Иван, ссылаетесь, которое можете пить литрами «и ничего», то могу пояснить следующее. Ещё раз повторюсь, наше пиво «живое» и является продуктом брожения! Оно варится из ячменного СОЛОДА, т.е зерна, которое специально приготовлено для максимального извлечения из него всех самых полезных и питательных веществ. Наше кеговое пиво не проходит процессов фильтрации и пастеризации, поэтому мы максимально сохраняем в нём всё самое полезное, что может дать зерно. Не даром в старые времена, когда не было ни мощных фильтраций, ни пастеризаций, пиво называли «вторым хлебом». Это и было «живое», «сытное» пиво, которое обладало всем набором полезных веществ. Поэтому и выпить много его тяжелее, чем привозное! На такое пиво и ровняется наше производство! Поэтому и сроки годности нашего пива и кваса очень маленькие. Поэтому и работаем мы только на наш Камчатский край. Чтобы довезти на продажу пиво в другие регионы, нужно уподобляться большим пивоваренным заводам, необходимо пиво «выфильтровывать» так, чтобы не оставлять в нём ничего живого, а значит и полезного, чтобы нечему было портиться, т.е. делать пиво «мёртвым». За то сразу увеличиваются сроки хранения и реализации на месяцы, а то и до года! Поэтому и пьёте такое пиво литрами! Это же какая только польза от такого продукта, только что напиться, как пузырь?! А большие заводы по этому пути и идут, у них другого выхода нет, нужны сроки для реализации пива по всей стране. А ещё многие заводы, снижая затраты на производство пива, чтобы удешевить его, используют при варении пива не только солод, но и простое зерно и крупы (несоложёное сырьё), замещая частично солод. Также, для удешевления своей продукции, большие заводы используют и такие неприемлемые для нас технологии: сперва варят высокоплотное пиво, сбраживают, а далее, в конце производственного процесса, разводят его подготовленной для этого водой до нужных параметров, что также влияет не в лучшую сторону на вкусовые и полезные качества такого пива. …И, конечно, снова фильтрация, фильтрация и ещё раз глубокая фильтрация! Поэтому и пьёте такое пиво литрами! Поэтому и не булькает у Вас после него ни в животе… и ни где!
К сожалению, рынок диктует свои условия, и мы также имеем желание вывозить наше пиво на материк. И в этом случае мы тоже вынуждены будем идти на увеличение сроков вывозимой продукции, и рассматривать вопросы фильтрации для того, чтобы реализовать свою продукцию за пределами нашего края.
Пишите, делитесь своими сомнениями, высказывайте свои замечания, предложения! Будем всегда рады диалогу с Вами!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супермаркет Александрия 4 года 2 мес. назад #32

  • Buevich
  • Buevich аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
ivan79 пишет:
Как я понимаю - ответа можно не ждать? Не удивительно, что у вас пиво такого качества. Если даже на вопрос не можете ответить. Жаль...
Отчего вы так считаете....
По вашему обращению была произведена внеочередная проверка торговой точки.
Было бы не плохо узнать от вас точную дату покупки, и сорт пива.

Почему от другого пива купленного в пивмании не "ПРОНОСИТ"....
Пиво выпускаемое нашим предприятием ЖИВОЕ. Это практические единственное предприятие на камчатке выпускающее ЖИВОЙ, не консервированный продукт. Поэтому и хранить и продавать его нужно по особенному...

p.s. В дальнейшем прошу более детально описывать место и время покупки, так же приметы продавца тоже не помешают.
Спасибо за ваше обращение.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: admin
Время создания страницы: 0.282 секунд
Работает на Kunena форум



Работает на движке Joomla!® Весь материал принадлежит АО КамПиво