Квас Русский
Внешний вид – замутненный, непрозрачный напиток.
Цвет – коричневый.
Вкус – кисло-сладкий.
Аромат – ржаного хлеба .
Энергетическая ценность – 39 ккал или 159 кДж на 100см3.
Приготовлен с применением натурального концентрата квасного сусла.
***Квас — традиционный славянский кислый напиток, который готовят на основе брожения квасного сусла, с использованием хлебопекарных дрожжей, без применения консервантов и искусственных ингредиентов.
Обладает приятным освежающим вкусом, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам; обладает высокой энергетической ценностью, способствует пищеварению благодаря содержащейся в нём углекислоте, которая облегчает переваривание пищи, её всасывание и повышает аппетит. Также он содержит витамины, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы. В квасе содержится много витаминов B1 и E, что объясняет его полезные свойства. Квас, как продукт молочнокислого брожения, по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс.