Новости Камчатки
Счетчик посещений
Вчера178
За неделю1434
За Месяц5006
Всего513426
Последнее на форуме
- Нет сообщений для показа
Витамины в пиве
Пиво богато важными витаминами, которые в основном извлекаются из солода. Витамины В1, В2, В6, Н полезны для нервов. Они усиливают концентрацию, содействуют образованию красных кровяных телец, улучшают работу сердца и стимулируют обмен веществ.
Научные исследования в Мюнхенском техническом университете доказали, что минералы и другие элементы пива положительно действуют на нервную систему, мускульную силу, электролиз тела, активируют ферменты и балансируют гормоны. Медь и железо помогают в построении крови, фосфор действует на метаболизм, магний укрепляет сердечную мышцу. Цинк нужен для образования инсулина, хлориды защищают от болезней десен, марганец служит для образования витамина В. Эти витамины: В1, В2, РР выгодно отличают его от других "пустых" алкогольных напитков и позволяют отнести пиво если не к витаминным напиткам, то к продуктам питания.
Судите сами: литр полноценного пива содержит 0,2 мг витамина В3; 0,3 мг витамина В6; 6,5 мг витамина РР. В пиве 21 вид аминокислот белковой группы, имеется фосфор, значительное количество минеральных веществ. Более того, в напитке практически отсутствуют такие нежелательные для организма вещества, как сахароза и фруктоза.
Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.