Company Logo


  Обновлен список наград 2014 : В категорию "Награды" добавлена золотая медаль Гемма...   Вручение наград за продукцию : 12-11-2014 Дмитрий Латышев вручил награды участникам всероссийской...   "Балтика" остановила 2 пивных завода : Лидер российского пивоваренного рынка – компания «Балтика»...   Акт о результатах проверки торговых точек (пиво и квас) : Со списком торговых точек, где были обнаружены...   Добавлен раздел Технология : Добавлен раздел "Технология", в нем описан процесс...   На сайт добавлен новый раздел. : Добавлен новый раздел "Где купить", в котором...   В галерею добавлен новый альбом : В галерею добавлены новые фотографии оборудования завода....   День открытых дверей : Приглашаем на день открытых дверей, который состоится...   Запуск новой линии розлива : 5 июня 2014 года состоялся запуск новой...   Открытие сайта : 29 мая 2014 года состоялся запуск нового...

Новости Камчатки

Случайное фото

Погода

Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Счетчик посещений

Сегодня162
Вчера189
За неделю351
За Месяц3605
Всего471523

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Технология производства  пива

Все пиво, сваренное на пивобезалкогольном заводе «Камчатское пиво», готовится по классической технологии пивоварения исключительно из натуральных ингредиентов. При этом:

  • Каждый сорт пива сварен отдельно.
  • В каждом сорте использован хмель самого высокого качества.
  • Главное брожение и дображивание идут раздельно, в разных емкостях.
  • При изготовлении пива не используется технология высокоплотного пивоварения, то есть оно не разбавлено водой.
  • При варке пива мы не замещаем солод несоложеными материалами.
  • При производстве пива используется хмель и солод только надежных поставщиков. Светлый солод мы приобретаем у французской компании Malteurop  и  российской компании «Русский солод», которые являются одними из лидеров производства пивоваренного солода в мире. Жженный солод покупаем у немецкий  фирмы Weyermann, а карамельный у чешский  фирмы Sekado.  

   Свежайший ароматный и горький хмель для всех сортов пива мы закупаем  в  Германии. Его качество фирмы-поставщики гарантируют сертификатами соответствующии строгим стандартам Евросоюза
Доставка солода и хмеля осуществляется авто, железнодорожным и морским  транспортом.


Каждая партия сырья и произведенной продукции проходит тщательный микробиологический и физико-химический анализ в производственной лаборатории ОАО «Камчатское пиво».
   Процесс производства пива начинается с очищения солода  от посторонних примесей и пыли, с последующим  дроблением на  четырех вальцовой дробилке.
Измельченное зерно смешивается с водой, полученная смесь дробленого солода с водой называется затором, а процесс смешивания — затирание. Затирания является важнейшим процессом при производстве пивного сусла.
Затор выдерживается в заторном чане при различных температурах и паузах.

Во время этих  пауз в результатет естественной ферментации из белка солода в сусле образуются аминокислоты, а из  крахмала солода - солодовый сахар. Так же при расщепление крахмала солода образуются декстрины, которые придают пиву золотистый цвет и полноту вкуса.
Готовый затор перекачивают  в фильтрационный чан, где происходит разделение жидкой части затора - пивного сусла  и  дробины,  состоящая в основном из оболочек и нерастворенных  частей  зерен.  
Отфильтрованное сусло собирают в сусловарочный котел до тех пор, пока экстрактивность его  не достигнет величины, соответствующей сорту пива.
В сусловарочном котле сусло кипятят в течение 90 минут. Во время кипячения в сусло вносят хмель.
   Затем горячее охмеленное сусло охлаждают на пластинчатом теплообменнике до температуры брожения, насыщают кислородом, дозируют в поток сусла дрожжи и перекачивают в бродильные чаны на главное брожение. Во время естественного брожения  в  бродильном танке сухие вещества сусла (сахара) преобразуются дрожжами в спирт и углекислоту.  Процесс главного брожения длится от 5 до 9 суток, это зависит от начальной плотности сусла и от количества алкоголя, которое мы хотим набрать в пиве.
   После этапа главного брожения из будущего пива частично убираются  дрожжи, и подают его на дображивание, где за ним наблюдают от 11 до 70 суток (в зависимости от сорта). В помещении лагерного отделения температура всегда равна 0+2С вне зависимости от времени года. В лагерном танке происходит выдержка пива, осветление, формирование вкуса и аромата готового пива.
   Готовое пиво дополнительно осветляют на сепараторе, чтобы отделить оставшиеся дрожжи и сделать пиво прозрачным. Затем осветленное пиво направляют на линию розлива пива в ПЭТ-бутылку 1,5-2,5 литра и на линию розлива пива в КЕГ.


   Пиво  разливаемое в ПЭТ-бутылку 0,5литра дополнительно фильтруют, для придания ему прозрачности и блеска, а так же достигается более длительный срок  хранения. Отфильтрованное пиво поступает на автоматизированные линии розлива, где пиво разливается в знакомые нам бутылки.
   Розлив готового пива – это заключительный этап сложного многоступенчатого процесса приготовления пива, продолжительностью от 18 до 80 суток. Все этапы процесса  подлежат обязательному контролю высококвалифицированными сотрудниками производственной лаборатории ОАО «Камчатское пиво».




Работает на движке Joomla!® Весь материал принадлежит АО КамПиво