Новости Камчатки
Счетчик посещений
Вчера226
За неделю944
За Месяц4516
Всего512936
Последнее на форуме
- Нет сообщений для показа
Технология производства пива
Все пиво, сваренное на пивобезалкогольном заводе «Камчатское пиво», готовится по классической технологии пивоварения исключительно из натуральных ингредиентов. При этом:
- Каждый сорт пива сварен отдельно.
- В каждом сорте использован хмель самого высокого качества.
- Главное брожение и дображивание идут раздельно, в разных емкостях.
- При изготовлении пива не используется технология высокоплотного пивоварения, то есть оно не разбавлено водой.
- При варке пива мы не замещаем солод несоложеными материалами.
- При производстве пива используется хмель и солод только надежных поставщиков. Светлый солод мы приобретаем у французской компании Malteurop и российской компании «Русский солод», которые являются одними из лидеров производства пивоваренного солода в мире. Жженный солод покупаем у немецкий фирмы Weyermann, а карамельный у чешский фирмы Sekado.
Свежайший ароматный и горький хмель для всех сортов пива мы закупаем в Германии. Его качество фирмы-поставщики гарантируют сертификатами соответствующии строгим стандартам Евросоюза
Доставка солода и хмеля осуществляется авто, железнодорожным и морским транспортом.
Каждая партия сырья и произведенной продукции проходит тщательный микробиологический и физико-химический анализ в производственной лаборатории ОАО «Камчатское пиво».
Процесс производства пива начинается с очищения солода от посторонних примесей и пыли, с последующим дроблением на четырех вальцовой дробилке.
Измельченное зерно смешивается с водой, полученная смесь дробленого солода с водой называется затором, а процесс смешивания — затирание. Затирания является важнейшим процессом при производстве пивного сусла.
Затор выдерживается в заторном чане при различных температурах и паузах.
Во время этих пауз в результатет естественной ферментации из белка солода в сусле образуются аминокислоты, а из крахмала солода - солодовый сахар. Так же при расщепление крахмала солода образуются декстрины, которые придают пиву золотистый цвет и полноту вкуса.
Готовый затор перекачивают в фильтрационный чан, где происходит разделение жидкой части затора - пивного сусла и дробины, состоящая в основном из оболочек и нерастворенных частей зерен.
Отфильтрованное сусло собирают в сусловарочный котел до тех пор, пока экстрактивность его не достигнет величины, соответствующей сорту пива.
В сусловарочном котле сусло кипятят в течение 90 минут. Во время кипячения в сусло вносят хмель.
Затем горячее охмеленное сусло охлаждают на пластинчатом теплообменнике до температуры брожения, насыщают кислородом, дозируют в поток сусла дрожжи и перекачивают в бродильные чаны на главное брожение. Во время естественного брожения в бродильном танке сухие вещества сусла (сахара) преобразуются дрожжами в спирт и углекислоту. Процесс главного брожения длится от 5 до 9 суток, это зависит от начальной плотности сусла и от количества алкоголя, которое мы хотим набрать в пиве.
После этапа главного брожения из будущего пива частично убираются дрожжи, и подают его на дображивание, где за ним наблюдают от 11 до 70 суток (в зависимости от сорта). В помещении лагерного отделения температура всегда равна 0+2С вне зависимости от времени года. В лагерном танке происходит выдержка пива, осветление, формирование вкуса и аромата готового пива.
Готовое пиво дополнительно осветляют на сепараторе, чтобы отделить оставшиеся дрожжи и сделать пиво прозрачным. Затем осветленное пиво направляют на линию розлива пива в ПЭТ-бутылку 1,5-2,5 литра и на линию розлива пива в КЕГ.
Пиво разливаемое в ПЭТ-бутылку 0,5литра дополнительно фильтруют, для придания ему прозрачности и блеска, а так же достигается более длительный срок хранения. Отфильтрованное пиво поступает на автоматизированные линии розлива, где пиво разливается в знакомые нам бутылки.
Розлив готового пива – это заключительный этап сложного многоступенчатого процесса приготовления пива, продолжительностью от 18 до 80 суток. Все этапы процесса подлежат обязательному контролю высококвалифицированными сотрудниками производственной лаборатории ОАО «Камчатское пиво».